JavaScript must be enabled in order for you to see "WP Copy Data Protect" effect. However, it seems JavaScript is either disabled or not supported by your browser. To see full result of "WP Copy Data Protector", enable JavaScript by changing your browser options, then try again.

«

»

Arie

Resep Cara Membuat Basic Risotto Mudah

Resep Dapur Arie53
Buonasera….(selamat malam dalam bahasa Italia) !!!!!

Risotto adalah masakan khas dari Italia. Seperti halnya pizza dan pasta, risotto bisa dimasak dengan apa saja, seperti pakai ayam, jamur, ikan, sayuran dan lain-lain. Bervariasi sekali. Kali ini saya bikin risotto yang sederhana sebagai hidanga pelengkap. Tergantung dengan apa memasaknya, risotto bisa juga dinikmati sebagai makanan utama (main dish). Kalau kalian ingin memasak risotto untuk menu utama, silahkan kunjungi resep Risoto Jamur ala Dapur Arie.

Bahan:
-400gr beras Arborio (risotto)
-1.5 cup wortel potong dadu kecil (bisa pakai yg beku)
-5 butir bawang putih, cincang
-1 bawang bombay besar, cincang
-1.5 liter kaldu ayam
-1 cup keju parmesan parut
-2 sdm minyak sayur
-1/2 jeruk lemon

Cara Membuat:
-Panaskan oven 180 derajat celsius fan forced (atau 200 derajat celsius normal)
-Tumis wortel, bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
-Siapkan pinggan tahan panas, masukkan tumisan, kaldu ayam, dan nasi, aduk rata. Tutup dengan aluminium foil.
-Masukkan ke dalam oven, masak selama 45 menit atau sampai risotto matang.
-Kelurkan dari oven, taburi dengan keju parmesan selagi masih panas. Peras jeruk lemon diatasnya.
-Hidangkan risotto dengan Ayam bumbu Apricot atau dengan hidangan Italia lainnya.

Jangan lewatkan resep-resep masakan Italia yang lain:

Resep Cannelloni Panggang dengan Bayam dan Keju Riccota.

Resep Cara Membuat Spaghetti Kerang Putih.

Resep Cara Membuat Bruschetta Mudah.

Resep Cara Membuat Spaghetti Bolognese Enak dan Mudah.

7 comments

Skip to comment form

  1. rendi

    mbak arie, saya pengen bgt nyoba resep ini, tp sy anak kos,masalah bahan2 oke lah bisa d beli.. tp dapur gak ada oven ya nih.. ada masukan ndak mbak?

    1. Arie
      Arie

      Hi Rendi. Asalkan ada kompor dan panci atau penggorengan yang berukuran agak dalam untuk memasak dan bahan-bahannya, all should be okay. Kamu bisa check cara pembuatan risotto dengan cara menggunakan panci berikut (dimana bahan bisa diganti dengan ayam dan sayuran):

      1. http://resepmasakandapurarie.com/resep-cara-membuat-risotto-udang-mudah/

      2. http://resepmasakandapurarie.com/resep-cara-membuat-risotto-jamur-mudah/

      Selamat mencoba yah 🙂

  2. evanoramadhanEvano

    Dimana beli beras arborio?

    1. Arie
      Arie

      Hi Evano, beras arborio biasanya bisa didapatkan di supermarket (hypermart) atau supermarket lain 🙂

  3. Agnes

    Makasih resepnya 🙂 enak !

  4. Agnes

    Kakak kalau nggak suka keju Parmesan bisa nggak pakai kan ? Mks

    1. Arie
      Arie

      yup. Kejunya bisa diskip 🙂

Tinggalkan Pesan