JavaScript must be enabled in order for you to see "WP Copy Data Protect" effect. However, it seems JavaScript is either disabled or not supported by your browser. To see full result of "WP Copy Data Protector", enable JavaScript by changing your browser options, then try again.

Tentang Resep Masakan Dapur Arie

Tentang Resep Masakan Dapur Arie.

Resep Masakan Dapur Arie

Hallo dan selamat datang di Resep Masakan Dapur Arie. Nama saya Arie dan saya sangat senang sekali kalian sudah mampir di blog ini. Saya adalah penulis, juru masak sekaligus merangkap juru photo disini.

Saya memulai blogging pada bulan Mei 2013, berawal dari rasa kangen dengan masakan ibu saya di Indonesia, juga makanan nusantara lain. Nama Resep Masakan Dapur Arie berasal dari kumpulan resep-resep masakan kami sehari-hari dirumah dan juga masakan ibu saya yang kemudian saya sharing kepada anggota keluarga lain ataupun public lewat blog. Karena hidup terasa lebih indah kalau kita berbagi.

Jika kalian baru pertama mengunjungi blog ini, silahkan melihat-lihat resep favourite keluarga saya.
Saya harap blog ini berguna untuk kalian semua, saya tunggu comment dan feedback-nya.

Tentang Arie.

IMG_9403

Saya lahir di kota Tulungagung, Jawa Timur – Indonesia, dan sekarang tinggal di Perth – Australia dengan suami saya tercinta, Damien. Ibu saya berjualan makanan di pasar dari sewaktu saya masih kecil. Pasar yang hanya buka tiga kali seminggu dan berlangsung tiga jam ini (pasar kaget) cukup membuat ibu saya sibuk. Saya senang sekali membantunya memasak, jadi sekarangpun saya tidak asing lagi dengan bumbu-bumbu dan ukuran memasak.

Setiap kali saya pulang kampung, ibu selalu memasak makanan-makanan kesukaan saya. Tahu dan tempe selalu ada di meja makan. Buat keluarga besar saya, waktu makan adalah waktu keluarga dimana kami bisa berbagi cerita, canda dan cinta. Sebagai seorang istri, saya berusaha membagi waktu seimbang antara keluarga, waktu untuk sahabat, pekerjaan, hobby saya menyanyi juga blogging resep masakan dan travel.

Memasak untuk keluarga, mengumpulkan resep-resep ibu saya, travel dan blogging akan menjadi proyek seumur hidup buat saya. Dan saya harap Resep Masakan Dapur Arie bisa bermanfaat untuk kalian semua.

Saya ucapkan terimakasih untuk dukungannya.

Ps: Kami bersyukur atas kehadiran buah hati kami yang pertama pada bulan Agustus 2016. Baby Logan.

Logan

 

Salam Hangat,

Arie

resep masakan dapur arie

26 comments

Skip to comment form

  1. Ami Mulyadi

    Mb Arie makasih yah resepnya…akan saya coba kebetulan anak-anak suka sekali makanan rumah….sukses selalu

  2. Amin Hidayat

    masih muda suda mempunyai bakat seprti itu makasih mbak resepnya

    1. Arie
      Arie

      Sama-sama Pak Amin Hidayat. Makasih sudah mampir di blog saya. Semoga resep-resepnya bermanfaat. Salam.

  3. darah tinggi

    Bagus2 artikel nya… Terima kasih!

  4. Leo

    Saya coba praktekin resek kak Arie ya 😀
    Kelihatannya enak-enak dan menggugah selera hehe

    1. Arie
      Arie

      Hi Leo, silahkan dicoba 🙂

  5. arie

    salam kenal mbak. Nama saya juga arie nih.
    boleh nyobain resepnya ya..soalnya suka pusing mikir menuu haria. makasih sebelumnya.

    1. Arie
      Arie

      Hi Arie, salam kenal juga. Silahkan dicoba rese-resepnya. Semoga cocok di lidah 🙂

  6. kirwan cs

    salam kenal mbak<resepnya bagus2 thank

    1. Arie
      Arie

      Salam kenal juga, mas Kirwan. Makasih 🙂

  7. Leopold S

    Hi Arie, salam kenal. Terima kasih sdh berbagi tips dan resep memasak Iga Bakar.
    saya baru ngeh Arie tinggal di Perth. Saya dan keluarga sampai 4 thn ke depan tinggal di Canberra.

    1. Arie
      Arie

      Salam kenal juga dan semoga betah di Canberra 🙂

  8. Bibi Ibib Bibu

    Salam kenal Arie.

    1. Arie
      Arie

      Salam kenal juga 🙂 Makasih sudah mampir di blog Dapur Arie 🙂

  9. Arie
    Arie

    Hi Mba Eny, salam kenal juga ya 🙂

  10. Eny

    Mba Arie… salam kenal

  11. Arifin

    Wah ternyata Mbak Arie dari Tulungagung juga yha ? heheh selamat deh.. kapan ada resep masakan Lodho Ayam asliii Tulungagung yach… 🙂 enak poool

    1. Arie
      Arie

      Hahahahahha Bapak dari Tulungagung juga yah ? Resep Lodho ibu saya bisa di check disini Pak. Monggo di coba : http://resepmasakandapurarie.com/resep-ayam-lodho-bu-suyatmi/

      🙂

  12. Sugeng Ariyadi

    waaa mantab…ada ketemu orang tulungagung…
    ane nyasar kesini gara2 ada yg share artikel tentang air terjun lawean di grup wisata tulungagung

    1. Arie
      Arie

      Waaaah….. nice to meet you juga Pak Sugeng 🙂 Matur suwun sudah mampir.

  13. monica rampo

    Hai mba Arie, salam kenal
    wah seneng deh nyasar ke blognya mba Arie, waktu cari spaghetti bolognese..
    banyak resep2 enak nih di sini..
    kapan2 aku cobain resep mba Arie ya..
    btw..dapurnya keren bgt..mana banyak bahan2 seger ya…
    sukses ya mba dgn food bloggingnya…semoga makin banyak resep yg di share..

    1. Arie
      Arie

      Hi Monica, salam kenal juga. Thanks sudah mampir di blog saya. Blog kamu resepnya juga kelihatan lezat-lezat 🙂 Silahkan di cobain resep-resepnya. Sukses buat kamu juga ya….

  14. nurul

    bagus sekali blognya mbak arie..terimakasih ya mbak! saya contek resepnya ya.

    1. Arie
      Arie

      Thanks, Nurul. Silahkan dicoba resep-resepnya 🙂 Let me know if you need help !

  15. doddy wahjoe

    ma kasih mbak Arie..
    minta ijin sedot resep anda….GBU

    1. Arie
      Arie

      Silahkan di coba resep-resepnya Pak Doddy. Makasih sudah mampir.

Tinggalkan Pesan