JavaScript must be enabled in order for you to see "WP Copy Data Protect" effect. However, it seems JavaScript is either disabled or not supported by your browser. To see full result of "WP Copy Data Protector", enable JavaScript by changing your browser options, then try again.

«

»

Arie

Resep Cara Membuat Tongseng Ayam Enak dan Mudah

Tongseng Ayam
Jadi ingat sewaktu job training di Hotel Mercure Grogol lebih dari 13 tahun yang lalu. Kalau lagi malas makan cateringan hotel, saya sama teman-teman jalan ke belakang hotel makan di warung Tongseng. Tongseng ayamnya paling enak di Jakarta (menurutku). Bumbunya nggak terlalu kental, bikinnya fresh apalagi ditemani es teh atau jus jeruk asli, oh la la…….nggak bisa saya jelasin dengan kata-kata. Dan sepertinya tongseng saya sama enaknya deh hehehheh….

Bahan :
-400gr ayam tanpa tulang, iris kecil 
-200 ml santan kental 
-2 cup air 
-2 lembar daun salam 
-2 lembar daun jeruk, sobek-sobek 
-1 batang serai, memarkan 
-4 sendok makan kecap manis 
-5 cabe rawit, potong 
-5 lembar daun kol 
-1 buah tomat, potong 12 bagian

Bumbu halus:
-5 buah bawang merah kampung 
-3 buah bawang putih 
-1/4 sdt ketumbar bubuk 
-1 cm jahe 
-1 cm lengkuas
¼ sdt merica bubuk 
-sejumput pala bubuk 
-3/4 sdt kunyit bubuk 
-garam secukupnya 
-3 sdm minyak sayur 
*Haluskan semua bahan bumbu halus*

Cara Membuat:
– Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai hingga wangi.
– Masukkan ayam, masak hingga kecolatan.
– Masukkan santan, air dan kecap manis biarkan mendidih sampai ayam matang.
– Masukkan kol yg sudah dipotong kasar dan tomat.
– Angkat, hidangkan dengan nasi dan irisan cabe rawit.

*untuk 4 porsi*

2 comments

1 ping

  1. Agnes

    Wuih kak!!! Aku jg pernah nyobain tongseng di belakang hotel Mercure grogol! Enak banget !!! Bisa dicoba nih resepnya 🙂

    1. Arie
      Arie

      Hahahahaah….. ternyata kita punya selera yang sama 🙂 Silahkan dicoba resepnya… Kasih tau kalau udah nyobain yah 🙂

  1. Light Indonesian Chicken Curry Recipe - Arie's Kitchen

    […] Another Indonesian favourite dish, TONGSENG or light Indonesian chicken curry. Untuk versi bahasa kunjungi Resep Tongseng Ayam Mudah. […]

Tinggalkan Pesan