JavaScript must be enabled in order for you to see "WP Copy Data Protect" effect. However, it seems JavaScript is either disabled or not supported by your browser. To see full result of "WP Copy Data Protector", enable JavaScript by changing your browser options, then try again.

Tag Archive: resep masakan Jepang

Arie

Resep Salmon Saus Teriyaki

Resep Salmon Saus Teriyaki. Buat kami, Jepang adalah salah satu negara yang patut dikunjungi untuk berlibur. Kami sengaja berlibur ke Jepang pada saat musim semi dimana Bunga Sakura mekar secara bersamaan.  Benar-benar indah dan kami tak sabar untuk kesana lagi. Kami menyukai hampir semua makanan Jepang termasuk menu masakan teriyaki. Entah itu menggunakan daging ayam, daging …

Continue reading »

Arie

Resep Ikan Goreng Tepung Renyah (Tempura Ikan)

Mau tahu resep Tempura? Simak Resep Ikan Goreng Tepung Renyah ala Dapur Arie berikut ! Bikin tempura ternyata nggak sesusah yang saya bayangkan. Sekali bikin ….. tadaaaaaaaa jadi deh ! Seperti halnya memasak ikan salmon, cara bikin ikan goreng tepung ini super gampang, nggak ribet, murah, keluargapun suka. Ternyata rahasiannya ada di tepung bagian luar. …

Continue reading »

Arie

Resep Tumis Daging Sapi Jepang

Pengen bikin masakan ala Jepang dirumah ? Coba saja resep tumis daging sapi Jepang kreasi Dapur Arie. Tiba-tiba kangen banget-banget masakan Jepang, tapi malas keluar rumah. Mau delivery nggak ada 🙁 Aaaahhhh jadi kangen Jakarta. Mau delivery semua makanan ada. Dari sup Buntut, Sushi, Ayam goreng KFC, McD, Hokben, dan masih banyak lagi. By the …

Continue reading »

Arie

Resep Cara Membuat Terong Saus Teriyaki

Resep Cara Membuat Terong Saus Teriyaki ala Dapur Arie. Masakan Jepang sudah menjadi salah satu menu international yang ramah dengan lidah Indonesia. Hampir di seluruh kota-kota besar di Indonesia pasti ada restaurant yang menghidangkan menu-menu lezat dari negeri sakura ini. Paling tidak Hoka-hoka Bento ataupun Ichiban Sushi. Resep cara membuat terong saus teriyaki ini sudah …

Continue reading »

Arie

Resep Daging Yakiniku Saus Shoyu

Saya selalu merasa lebih sehat setiap habis makan menu yang satu ini. Sayuran yang bisa di pakai sebagai bahan, bermacam-macam sekali. Kalau bosan pakai kol, bisa saya ganti pakai sawi cina pokoknya bisa suka-suka kita aja. Hidangkan dengan nasi putih panas-panas atau kentang halus/mash potatoes….:) Bahan: -300 gr daging yakiniku (daging yang di iris tipis) …

Continue reading »