JavaScript must be enabled in order for you to see "WP Copy Data Protect" effect. However, it seems JavaScript is either disabled or not supported by your browser. To see full result of "WP Copy Data Protector", enable JavaScript by changing your browser options, then try again.

Tag Archive: resep masakan italia

Arie

Resep Spaghetti Marinara

Resep Spaghetti Marinara atau Seafood kesukaan Damien. Untuk memasak resep spaghetti marinara, kalian bisa menggunakan seafood atau makanan laut kesukaan kalian. Seperti halnya kerang dan ikan tanpa tulang. Yang penting judulnya seafoodlah ya. Kami berdua kerja sampai jam 5 sore dari hari Senin sampai Jum’at. Otomatis membuat saya sering kali malas memasak makanan yang membutuhkan …

Continue reading »

Arie

Resep Spaghetti Carbonara

Resep spaghetti carbonara mudah dan enak ala Dapur Arie. Resep spaghetti Bolognese sudah, spaghetti Aglio Olio sudah, spaghetti udang sudah, dan masih banyak lagi resep spaghetti dan pasta yang saya buat. Sekarang waktunya resep spaghetti carbonara, woohoooo…!!! Jadi ingat sewaktu kita ke Roma beberapa tahun yang lalu. Susah banget cari restaurant yang menjual menu nasi …

Continue reading »

Arie

Resep Spaghetti Aglio Olio Enak Mudah

Siapa sangka Resep Spaghetti Aglio Olio ternyata semudah ini ? Sebenarnya apa sih arti Spaghetti Aglio E Olio ? Kedengarannya kok exotic banget ? Spaghetti aglio e olio adalah spaghetti yang dimasak dengan bumbu bawang putih dan minyak. Hidangan ringan dengan cita rasa gurih pedas asin ini sangat beragam sekali cara membuatnya. Ada yang memakai …

Continue reading »

Arie

Resep Pasta Sosis Lengkap Dengan Step By Step

Ikuti Resep Cara Membuat Resep Pasta Sosis Mudah Enak ala Dapur Arie Lengkap Dengan Step by Step Cara Membuatnya. Paling tidak dua kali seminggu suami saya, Damien bersepeda ke kantor. Jaraknya lumayan jauh satu setengah jam pulang pergi bersepeda. Tiap kali gowes ke kantor, suami selalu minta dibikinin menu makan malam yang bikin kenyang.  Makannya …

Continue reading »

Arie

Resep Spaghetti Bolognese Asli Italia

Resep Spaghetti Bolognese Asli Italia

Resep Spaghetti Bolognese Asli Italia. Hello spag bol lovers, kalau kemarin saya bikin kreasi Resep Spaghetti Bolognese ala Barat maka sesuai dengan janji saya beberapa waktu yang lalu, resep spaghetti kali ini adalah resep asli dari saudara suami saya yang berasal dari Italy, bernama Dom. Berikut terjemahan email yang dikirim Dom ke saya sewaktu beliau …

Continue reading »

Arie

Resep Cara Membuat Keju Ricotta di Rumah

Resep Cara Membuat Keju Ricotta di Rumah. Tidak ada kata-kata yang cukup untuk mengucapkan terimakasih saya kepada Dom karena sudah memberi saya resep rahasia keluarganya yaitu cara membuat keju ricotta. Dom adalah ibu mertua dari kakak suami saya, beliau asli dari Italia. Wanita yang super talented ini sangat kreatif, artistik dan sudah tentu sangat baik …

Continue reading »

Arie

Resep Jamur Panggang Keju

Yang jelas rasanya lebih enak daripada pizza dan tentu saja lebih sehat karena banyak sayurannya. Olahan jamur panggang keju ini biasanya dinikmati sebagai hidangan pembuka. Untuk topping atau isinya bisa diganti apa saja loh, tergantung apa yang ada di kulkas. Apalagi kalau kalian punya sisa sayuran, tinggal beli keju dan jamurnya deh 🙂 And by …

Continue reading »

Arie

Resep Osso Bucco

Bahan: -4 potong daging osso bucco (paha sapi muda) -1 bawang bombay besar, cincang -2 bawang putih, cincang -2 lembar daun salam -400gr tomat cincang kaleng -2 cups kaldu ayam cair -1 sdm cappers -1 batang daun rosemary -2 sdm tepung terigu -2 sdm minyak goreng -Garam dan merica secukupnya Cara Membuat: -Nyalakan slow cooker …

Continue reading »