JavaScript must be enabled in order for you to see "WP Copy Data Protect" effect. However, it seems JavaScript is either disabled or not supported by your browser. To see full result of "WP Copy Data Protector", enable JavaScript by changing your browser options, then try again.

Tag Archive: kumpulan resep masakan indonesia

Arie

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Ayam Sederhana

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Ayam Sederhana. Entah karena kangen nasi goreng atau karena lagi malas memasak, beberapa minggu terakhir ini nasi goreng selalu saja ada di menu mingguan kami.  Hanya saja nasi goreng yang saya bikin the last 3 weeks bisa dibilang super easy alias nggak ribet. Nggak usah nguleg bumbu nih ceritanya 🙂 …

Continue reading »

Arie

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Sosis

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Sosis Enak dan Mudah (cocok untuk bekal sekolah si kecil). Resep ini biasanya saya gunakan setiap kali ada sisa sosis dari acara barbecue di rumah. Kadang saya tambahkan irisan daging kalau ada sisa. Basically, apa saja yang tersisa dari BBQ pasti tak sampai terbuang karena saya paling anti membuang makanan. …

Continue reading »

Arie

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Paling Gampang

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Paling Gampang (nasi goreng udang & nasi goreng ikan salmon). Resep Nasi Goreng Udang. -Untuk 2 porsi- Bikin nasi goreng tidak harus complicated alias susah. Cara membuat nasi goreng udang kali ini saya bikin sesimple dan sesingkat mungkin plus nggak usah pakai banyak bumbu. Gimana kurang enak coba ? Terinspirasi …

Continue reading »

Arie

Resep Labu Kuning Goreng

Resep Labu Kuning Goreng, Cemilan Tradisional Untuk Keluarga. Murah meriah, mak nyussss ! Resep labu kuning goreng ini gampang sekali cara membuatnya dan juga murah meriah. Ditambah lagi suami suka, tambah senang deh jadinya. Suami saya orangnya lucu. Kebetulan saya bikin labu kuning gorengnya pas malam hari, terus kata suami saya, kenapa bikin pancake malam-malam …

Continue reading »

Arie

Resep Sop Iga Sapi Bening

Resep Sop Iga Sapi Bening ala Dapur Arie. Resep sop iga sapi bening ini hampir sama dengan Resep Sop Buntut yang saya bikin beberapa waktu lalu. Hanya saja teman hidangnya nggak selengkap itu. Sop iga sapi ini juga lebih simple, namun rasanya bikin kangen. Suer 🙂 Anyhow, kalau susah untuk mendapatkan iga yang sudah dipotong …

Continue reading »

Arie

Resep Semur Ayam Kecap

Resep Semur Ayam Kecap Mudah dan Enak. Resep semur ayam ini adalah resep dari ibu saya di Tulungagung. Ayam dengan kuah manis kental inipun sudah menjadi favourite suami saya sejak lebih dari 14 tahun yang lalu. Ceritanya dulu, suami saya (yang waktu itu masih menjadi pacar cieeeeee…..) masih belum bisa makan makanan yang pedas. Makanya …

Continue reading »

Arie

Resep Jajanan Pasar Tradisional Kemplang

Resep Jajanan Pasar Tradisional Kemplang. Pernahkan kalian nyobain jajanan yang terbuat dari tepung ketan dan kelapa parut yang satu ini ? Jajajan ini biasanya bisa didapatkan di pasar-pasar tradisional di daerah Tulungagung. Sama halnya dengan jajanan Timus yang saya bikin tak lama lalu, jajanan kemplang ini juga merupakan salah satu makanan yang dijual oleh ibu …

Continue reading »

Arie

Resep Sup Kaki Kambing ala Barat.

Resep Sup Kaki Kambing ala Barat. Bulan Juni adalah bulan musim dingin di Perth, Australia. Menu-menu hangat dan kental sudah tentu menjadi favourite keluarga kami. Seperti halnya sup kaki kambing ala barat yang satu ini. Untuk kalian yang kurang suka daging kambing, bisa diganti dengan Daging Sapi atau ayam tergantung selera kalian. Setiap kali bikin …

Continue reading »

Page 1 of 3123