JavaScript must be enabled in order for you to see "WP Copy Data Protect" effect. However, it seems JavaScript is either disabled or not supported by your browser. To see full result of "WP Copy Data Protector", enable JavaScript by changing your browser options, then try again.

Category Archive: Unggas (Ayam/Bebek/Burung)

Kumpulan resep berbagai macam menu unggas ( ayam / bebek ) ala DAPUR ARIE. Baik resep-resep nusantara maupun mancanegara. Keep calm and let's cooking !
Arie

Resep Ayam Tumis Saus Black Bean (Tauco)

Ohhhh…. enaknya tumis ayamku 🙂 Kalau kalian suka Chinese food atau tauco, pasti resep ini cocok sekali dilidah. Untuk sekedar informasi, minyak goreng Rise Brand ternyata berpengaruh sekalai pada masakan. Saya anjurkan kalian memakai minyak ini untuk menumis apalagi yang ada dagingnya. Hasilnya, daging menjadi pulen dan juicy juga tidak terlalu banyak air dan rasanyapun …

Continue reading »

Arie

Resep Pasta Ayam Enak dan Mudah

Oh Yessss !!!! Makanan favourite suami tercinta, Pasta ayam 🙂 Kalau nurutin maunya suami, bisa jadi setiap hari saya masak menu ini hehehehe. Tapi memang rasanya enak banget apalagi pas musim dingin. Waaaahhhhhh aroma tomatnya yang dicampur dengan daun parsley bikin termehek-mehek hahahahhaha……!!! Kalau kalian pecinta pasta jangan lupa kunjungi resep-resep pasta ala Dapur Arie …

Continue reading »

Arie

Resep Cara Membuat Ayam Kemangi dan Kacang Mede

Bagi yang suka daun kemangi, masakan yang satu ini patut di coba. Cara memasaknya gampang, bumbunyapun mudah. Tekstur kacang mede-nya yang crunchy bikin nambah terus 🙂 Bahan: -1kg ayam tanpa kulit/lemak -10 bawang merah -3 cup daun kemangi -2 cup kacan mede goreng/oven -50 ml saus asin yang light -1 – 2 sdm saus ikan …

Continue reading »

Arie

Resep Cara Membuat Bebek Goreng Sambal Bawang Putih

Nyam..nyam..nyam….!!! Siapa sih yang nggak tau makanan ini. Kalau lewat didepan warung yang menyediakan bebek goreng aja, perut pasti keroncongan, bahkan bisa dangdutan apalagi ditambah sambal bawang atau terasi hehehehhehe……:) Bahan 1: – Air – 1 ekor bebek, potong 12 bagian  – 3 cm lengkuas, iris tipis – 3 cm jahe, iris tipis – 1 …

Continue reading »

Arie

Resep Bikin Ayam Apricot Mudah

Pertama kali saya nyobain Ayam Apricot, saya pikir rasanya sangat berbeda. Tapi lama kelamaan saya jadi suka, apalagi kalau dimakan pada saat musim dingin. Makannyapun bisa juga dengan kentang halus (mash potatoes). Mertua saya suka sekali memasak menu ini, selain gampang, masaknyapun bisa dalam kuantitas/jumlah yang banyak sekaligus. Bedanya, mertua saya pakai apricot jus dan …

Continue reading »

Arie

Resep Tumis Ayam Kecap Ciu Jenda (kemangi) Bu Wendy

Suka banget masakan ini, rasanya manis, gurih, pedas jadi satu. Ditambah lagi aroma daun kemanginya bikin termehek-mehek hehehheheh, mertua lewat nggak kelihatan, ADUH !!!! Terimakasih mba Wendy untuk resepnya. Saya tunggu resep-resep lainnya 🙂 Bahan: -7 paha ayam tanpa kulit -5 bawang putih iris tipis -satu jari jahe, iris tipis -3sdm arak masak -1-2 sdm …

Continue reading »

Arie

Resep Tumis Ayam Bawang Putih Enak dan mudah

Hola…..!!!!! Siapa yang nggak suka masakan sehat sekaligus rasanya enak ???  Bahan utamanyapun sangat sederhana, ayam, bayam, bawang putih. Biasanya saya bikin tumis ayam ini kalau saya lagi malas masak tapi pengen makan enak. Nah lo……hehehhehehe…. Bahan: -500 gr ayam fillet, potong dadu  -1 bawang bombay, iris memanjang  -5 butir bw putih, cincang  -100 gr …

Continue reading »

Arie

Resep Tumis Ayam Jamur Shiitake Mudah

Jamur shiitake banyak digunakan untuk masakan Jepang, Cina, dan Taiwan. Aromanya yang harum bisa membuat selera makan bertambah. Warnanya lebih gelap daripada jamur kancing dan biasanya dijual sugar atau kering. Menurut saya dua-duanya okeh 🙂 Bahan: -750gr ayam paha tanpa tulang ataupun kulit, iris -2 bok choy/sawi, potong memanjang -1 cup jamur shiitake kering, rendam …

Continue reading »

Page 5 of 6« First...23456