JavaScript must be enabled in order for you to see "WP Copy Data Protect" effect. However, it seems JavaScript is either disabled or not supported by your browser. To see full result of "WP Copy Data Protector", enable JavaScript by changing your browser options, then try again.

Category Archive: Nasi

Kumpulan resep-resep hidangan nasi. Baik resep nasi goreng, risotto, bubur, dan lain sebagainya. Kumpulan resep nasi ini termasuk resep menu-menu nusantara dan mancanegara.
Arie

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Ayam Sederhana

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Ayam Sederhana. Entah karena kangen nasi goreng atau karena lagi malas memasak, beberapa minggu terakhir ini nasi goreng selalu saja ada di menu mingguan kami.  Hanya saja nasi goreng yang saya bikin the last 3 weeks bisa dibilang super easy alias nggak ribet. Nggak usah nguleg bumbu nih ceritanya 🙂 …

Continue reading »

Arie

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Sosis

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Sosis Enak dan Mudah (cocok untuk bekal sekolah si kecil). Resep ini biasanya saya gunakan setiap kali ada sisa sosis dari acara barbecue di rumah. Kadang saya tambahkan irisan daging kalau ada sisa. Basically, apa saja yang tersisa dari BBQ pasti tak sampai terbuang karena saya paling anti membuang makanan. …

Continue reading »

Arie

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Paling Gampang

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Paling Gampang (nasi goreng udang & nasi goreng ikan salmon). Resep Nasi Goreng Udang. -Untuk 2 porsi- Bikin nasi goreng tidak harus complicated alias susah. Cara membuat nasi goreng udang kali ini saya bikin sesimple dan sesingkat mungkin plus nggak usah pakai banyak bumbu. Gimana kurang enak coba ? Terinspirasi …

Continue reading »

Arie

Berlibur Sekaligus Belajar Memasak Di Jepang

Berlibur Sekaligus Belajar Memasak Di Jepang bersama Nagomi Visit. (Resep-resep ada dibagian bawah halaman ini). Nagomi Visit adalah satu organisasi for non-profit yang dibentuk oleh penemunya yang bernama Megumi Kusunoki yang bertujuan untuk mempromosikan kultur Jepang dalam hal memasak sekaligus masakan Jepang. Organisasi for non-profit ini telah berhasil menggaet 400 lebih sukarelawan di seluruh Jepang. …

Continue reading »

Arie

Resep Nasi Goreng Salmon Sehat

Resep Nasi Goreng Salmon Dapur Arie

Ikuti Cara Membuat Menu Harian Sehat Mudah – Resep Nasi Goreng Salmon Sehat. Biarpun tinggal diluar negeri, sarapan nasi masih saja menjadi kebiasaan keluarga kami. Tapi biasanya masaknya pas weekend aja atau hari libur. Soalnya untuk mengolah nasi butuh persiapan yang agak lama. Nggak seperti sarapan roti dengan selai, muesli dengan yoghurt atau bahkan bikin …

Continue reading »

Arie

Resep Cara Membuat Risotto Udang Mudah

Risotto Udang ~ Arie’s Kitchen Satu lagi koleksi resep risotto mudah dan enak untuk kalian semua. Resep milik Chef terkenal dari Australia, Curtis Stone ini memang tak ada duanya. Sering sekali saya memasak menu ini untuk hidangan pembuka setiap kali mengundang teman atau saudara untuk makan dirumah. Selain rasanya nendang, sekalinya masak bisa untuk banyak …

Continue reading »

Arie

Resep Nasi Goreng Udang Bungkus Telur Dadar

Nasi Goreng pakai daun kemangi ? Why not ? Saya paling suka being creative dengan masakan saya. Yang jelas apa aja yang ada di kulkas atau kebun, itulah yang ada di meja makan, yes…as simple as that 🙂 Pastinya kalian semua tau kalau bikin nasi goreng itu ibaratnya bikin gado-gado, kita bisa pakai bahan apa …

Continue reading »

Arie

Resep Cara Membuat Risotto Jamur Mudah

Basic risotto sudah ! Nah, sekarang saatnya membuat risotto dengan flavour atau rasa yang berbeda. Rasa Jamur. Jamur banyak sekali variasinya, ada jamur merang, portobello, jamur kuping, jamur kancing, jamur tiram, jamur enoki, dll. Favourite saya jamur King Oyster (jamur tiram besar) karena rasanya yang spesial dan gurih dibanding jamur lain. Tips membuat risotto adalah …

Continue reading »

Page 1 of 212