JavaScript must be enabled in order for you to see "WP Copy Data Protect" effect. However, it seems JavaScript is either disabled or not supported by your browser. To see full result of "WP Copy Data Protector", enable JavaScript by changing your browser options, then try again.

Category Archive: Menu Sarapan

Kumpulan resep-resep menu sarapan DAPUR ARIE baik resep masakan Indonesia maupun mancanegara.
Arie

Resep Labu Kuning Goreng

Resep Labu Kuning Goreng, Cemilan Tradisional Untuk Keluarga. Murah meriah, mak nyussss ! Resep labu kuning goreng ini gampang sekali cara membuatnya dan juga murah meriah. Ditambah lagi suami suka, tambah senang deh jadinya. Suami saya orangnya lucu. Kebetulan saya bikin labu kuning gorengnya pas malam hari, terus kata suami saya, kenapa bikin pancake malam-malam …

Continue reading »

Arie

Resep Cara Membuat Telur Mata Sapi Spesial

Resep Cara Membuat Telur Mata Sapi Spesial ala Dapur Arie. Bosan dengan telur mata sapi atau telur ceplok yang itu-itu saja ? Coba simak resep yang satu ini. Bikinnya sama mudahnya dengan telur mata sapi biasa, tapi lihat saja hasilnya. Lebih menarik bukan ? Resep ini paling cocok untuk makan pagi di akhir pekan. Dijamin …

Continue reading »

Arie

Resep Bubur Sumsum Enak

Resep bubur sumsum ini terinspirasi oleh bubur sumsum atau dalam bahasa jawanya disebut “jenang putih” buatan ibu di Indonesia. Sewaktu kami masih kecil, bubur sumsum merupakan salah satu menu sarapan kami paling tidak dua kali seminggu. Bagaimana tidak, bubur sumsum adalah salah satu menu makanan yang dijual ibu dipasar. Jadi ingat sewaktu masih kecil, saya …

Continue reading »

Arie

Resep Telur Panggang ala Barat.

Bosan dengan Omelet atau Telur Dadar ? Coba aja resep yang satu ini. Menu sarapan yang ini tergolong menu sehat dan bikinnyapun gampang banget. Cocok sekali untuk menu breakfast akhir pekan 🙂 Bahan: -Segenggam bayam, cuci bersih. -4 potong ham ayam atau sapi (bisa dipotong kecil) -3 tomat kuning ukuran kecil, belah -5 tomat cherry merah, …

Continue reading »

Arie

Resep Cara Membuat Bubur Teri Bu Mia

Hallo semua….sorry yah kalau lama nggak nongol, lagi banyak ujian hehhehehehhehe Tapi don’t worry-lah ya……ada banyak cerita dari perjalanan saya di Sydney weekend ini dan tentunya resep baru. For now, please enjoy resep yang satu ini 🙂 Resep bubur teri Bu Mia. Bahan: -4 cup air -1/2 cup beras basmati, cuci bersih -2 sdm teri …

Continue reading »

Arie

Resep Cara Membuat Telur Dadar Paling Enak

Selamat Pagi teman-teman 🙂 Sarapan Omelette yuk 🙂 Bahan: -½ bawang bombay potong dadu kecil -1 wortel sedang, potong dadu kecil  -5 daun bawang, iris kecil -5 butir telur -2 sdm minyak goreng -Garam dan merica  -½ alpukat -7 tomat mini, belah menjadi 2 bagian  Cara Membuat: -Panaskan minyak goreng, masukkan irisan bawang bombay beserta …

Continue reading »

Arie

Resep Cara Membuat Pancake Sehat, Mudah dan Enak

Bingung menu sarapan pagi untuk keluarga ? Kenapa nggak coba fruit pancake ini?. Mudah kok cara bikinnya 🙂 Pancake ini tidak seperti pancake yang biasanya. Yang ini lebih tipis dan bisa dipakai sebagai luaran crepe, tinggal di ganti isi atau toppingnya.  Kalau saya pikir-pikir, rasanya mirip kulit dadar gulung, gurih dan enak. Selamat mencoba ya …

Continue reading »

Arie

Resep Cara Membuat Bubur Bayam Bu Endang

Irisan jahenya membuat bubur ini terasa fresh apalagi ditambah bayam. Sangat sehat sekali. Resep ini kiriman dari sahabat saya Bu Endank. Terimakasih resepnya dan saya tunggu resep-resep berikutnya 🙂 Bahan: -6 cup air -1 cup beras basmati, cuci bersih -4 paha atas, buang kulit dan tulang, iris kecil-kecil -1 jempol jahe, iris tipis/keprek -1 cup …

Continue reading »