JavaScript must be enabled in order for you to see "WP Copy Data Protect" effect. However, it seems JavaScript is either disabled or not supported by your browser. To see full result of "WP Copy Data Protector", enable JavaScript by changing your browser options, then try again.

Category Archive: Masakan Indonesia (Asia)

Kumpulan resep-resep masakan Indonesia dan masakan dari negara-negara Asia lainnya seperti menu masakan Jepang, Thailand, Malaysia, Vietnam dan lain sebagainya.
Arie

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Paling Gampang

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Paling Gampang (nasi goreng udang & nasi goreng ikan salmon). Resep Nasi Goreng Udang. -Untuk 2 porsi- Bikin nasi goreng tidak harus complicated alias susah. Cara membuat nasi goreng udang kali ini saya bikin sesimple dan sesingkat mungkin plus nggak usah pakai banyak bumbu. Gimana kurang enak coba ? Terinspirasi …

Continue reading »

Arie

Resep Salmon Saus Teriyaki

Resep Salmon Saus Teriyaki. Buat kami, Jepang adalah salah satu negara yang patut dikunjungi untuk berlibur. Kami sengaja berlibur ke Jepang pada saat musim semi dimana Bunga Sakura mekar secara bersamaan.  Benar-benar indah dan kami tak sabar untuk kesana lagi. Kami menyukai hampir semua makanan Jepang termasuk menu masakan teriyaki. Entah itu menggunakan daging ayam, daging …

Continue reading »

Arie

Berlibur Sekaligus Belajar Memasak Di Jepang

Berlibur Sekaligus Belajar Memasak Di Jepang bersama Nagomi Visit. (Resep-resep ada dibagian bawah halaman ini). Nagomi Visit adalah satu organisasi for non-profit yang dibentuk oleh penemunya yang bernama Megumi Kusunoki yang bertujuan untuk mempromosikan kultur Jepang dalam hal memasak sekaligus masakan Jepang. Organisasi for non-profit ini telah berhasil menggaet 400 lebih sukarelawan di seluruh Jepang. …

Continue reading »

Arie

Resep Ikan Goreng Tepung Renyah (Tempura Ikan)

Mau tahu resep Tempura? Simak Resep Ikan Goreng Tepung Renyah ala Dapur Arie berikut ! Bikin tempura ternyata nggak sesusah yang saya bayangkan. Sekali bikin ….. tadaaaaaaaa jadi deh ! Seperti halnya memasak ikan salmon, cara bikin ikan goreng tepung ini super gampang, nggak ribet, murah, keluargapun suka. Ternyata rahasiannya ada di tepung bagian luar. …

Continue reading »

Arie

Resep Cumi Masak Padang

Suka masakan Padang ? Coba saja resep cumi masak Padang ala Dapur Arie berikut ini. Makan di restaurant padang belum lengkap tanpa cumi masak kare atau kari. Apalagi ditemani dengan rebusan daun singkong dan sambal lado. Gurih, pedas, super nikmat ! Nggak ku-ku…… ! Lagi-lagi inilah kurang enaknya tinggal di luar negeri. Kalau lagi kangen …

Continue reading »

Arie

Kumpulan Resep Masakan Jawa

Kumpulan resep masakan Jawa berikut adalah resep menu makanan kesukaan saya dari kecil. Tinggal diluar negeri bukan berarti meninggalkan adat budaya yang kita miliki. Melainkan menambah pengetahuan kita akan budaya negara-negara lain yang membuat kita lebih bangga terhadap adat budaya Indonesia. Kita semua tahu betapa kayanya Indonesia akan adat istiadat, bahasa dan tak ketinggalan juga …

Continue reading »

Arie

Resep Cumi Kecap Pedas

Nikmati Sensasi Resep Cumi Kecap Pedas ala Dapur Arie. Cumi oh cumi ! Sedapnya bukan main. Itulah yang ada di otak setiap kali lihat cumi di supermarket. Beku atau fresh, tidak masalah yang penting judulnya CUMI ! Untuk pecinta cumi, kalian pasti sudah tahu bahwa memasak cumi itu super mudah dalam waktu yang super singkat …

Continue reading »

Arie

Resep Nasi Goreng Salmon Sehat

Resep Nasi Goreng Salmon Dapur Arie

Ikuti Cara Membuat Menu Harian Sehat Mudah – Resep Nasi Goreng Salmon Sehat. Biarpun tinggal diluar negeri, sarapan nasi masih saja menjadi kebiasaan keluarga kami. Tapi biasanya masaknya pas weekend aja atau hari libur. Soalnya untuk mengolah nasi butuh persiapan yang agak lama. Nggak seperti sarapan roti dengan selai, muesli dengan yoghurt atau bahkan bikin …

Continue reading »

Page 1 of 41234